杜承铭副校长参加我院 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:广东财经大学创业教育学院发布时间:2019-12-09



126日上午,创业教育学院党总支召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。杜承铭副校长、组织部刘文基、创业教育学院党总支书记王德斌、院长刘湘云、副院长曾准、党总支组织委员向驹、纪检委员曲博、组织员于文林参加会议。


首先,会议通报了民主生活会前期的准备情况、2018年度民主生活会整改落实情况和学院班子的检视剖析发言。

随后,王德斌带头开展个人检视剖析发言,其他同志逐个对王德斌展开批评,学院班子成员依次作对照检查发言,其他班子成员逐一提出批评意见,认真开展批评与自我批评。大家围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合自身工作实际,深入查找突出问题,自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见,对待问题不遮不掩,会议气氛热烈,促进了班子成员之间交换意见、沟通思想、互相帮助,达到纠正缺点、消除分歧、增进团结、加强自身建设的目的。

紧接着,杜承铭对本次专题民主生活会进行点评讲话,肯定了创业教育学院领导班子及成员的工作能力和团队精神,并指出此次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备充分,领导个人批评与自我批评的问题准确,没有走过场,是经过认真思考的。

同时对学院下阶段的工作提出了明确要求:一是在领导班子组织建设方面,要进行系统建设。院内管理要按照学校要求严格执行,并严格执行第一议题制度;二是建设和学习要联系实际。学院的本职工作是创新创业教育,目的是为了培养新时代应用型创新创业人才,围绕这一主线进行学科建设和专业建设,才能不断把创新创业教育工作水平提升到新的台阶;三是要注意教工的需要,群众工作要做好。群众工作需要耐心,细致地沟通协调,才能达到好的工作效果;四是希望学院领导班子及成员认真梳理相关问题,要把整改落到实处。

最后,王德斌代表班子作了表态小结,对杜承铭副校长和各职能部门在本次专题民主生活会前后对学院的关心和指导表达了感谢。并表示,学院将继续就班子和个人问题进行认真梳理和剖析,按照学校要求,逐一落实,在规定时间内完成整改工作。


撰稿:刘天溶

审校:王德斌



广东财经大学 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号