我校召开创业投资高端人才联合培养项目推进协调会

来源:广东财经大学创业教育学院发布时间:2019-11-19

为服务国家粤港澳大湾区建设发展战略,为社会培养更多能创新、善创业的高级专门人才,我校联合大湾区科技创新服务中心、广州毅达汇顺股权投资有限公司等九家创投机构,于1115人日在我校召开了创业投资高端人才联合培养项目推进协调会。邹新月副校长、研究生院苏武俊院长、创业教育学院刘湘云院长及经济学院、财税学院、金融学院、工商管理学院、地理与旅游学院、公共管理学院、会计学院、MBA学院研究生教育相关负责人,大湾区科技创新服务中心秦海鸥董事长、毅达资本戴华坤合伙人(我校特聘教授)、纳斯特投资何荣天董事长、力华投资陈粤董事长、中科粤创李玮总经理、万联天泽资本刘海燕副总经理、雷雨资本黄飞艳副总经理、德来资本郭冬玉副总经理、广州市中小企业基金发展有限公司刘岳东投资经理参加了会议。

创业投资高端人才联合培养项目是我校为适应国家粤港澳大湾区战略、“双创”战略和经济社会发展的需要,旨在培养理论功底扎实、实践及创新能力强,具备创业投融资、创业项目管理以及创投基金管理等业务能力的,系统掌握创业投融资、项目管理、财务分析、风险管理等相关领域知识和技能,具有“创新精神、创业意识和创新能力”,德智体美劳全面发展的高端复合型创投人才。我校将协同大湾区科技创新服务中心及中小企业基金等9家投资机构联合培养项目采取研究生自愿报名、三方联合选拔的方式在我校经济学、管理学等学科一年级硕士研究生中选拔不超过30名同学,通过“双导师制”和“项目制”相结合的方式培养创业投资高端人才。

会议上,九家创投机构对本公司基本情况作了介绍,并就创业投资高端人才培养项目的开展提出了切实可行的建议。大湾区科技创新服务中心秦海鸥董事长及联合培养机构负责人均表示将全力以赴联合广东财经大学开展人才联合培养项目,共同推动创投高端人才联合培养项目落地,培养应用型综合人才,共创价值,分享价值。

邹新月副校长在会上提出广东财经大学和大湾区科技创新服务中心及创投机构发起的人才联合培养项目完全符合11月初国务院金融稳定发展委员会召开第九次会议主旨内容,并提出三点要求,一是扎实推进,各学院生源归属不变,生源择优录取,注重质量、定好要求;学生导师双向选择,面谈面试选择;研究生学院与各学院联动,制定培养方案,学生实习计入学分,体现创投班特色;注重研究生创投能力培养,提升竞争力;加强粤港澳大湾区金融人才互动和培养。二是落实宣传,做好招生资料整理,学科特色做好解读,招生宣传精准,拓宽宣传渠道,让报读学生充分理解。三是实际运用好,创新理论加实践创新培养方式,充分运用双导师制人才联合培养方式优势。

 


广东财经大学 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号