大创100,创造未来!——第一届“大创100”大学生创业竞赛训练营开营仪式隆重举行

来源:广东财经大学创业教育学院发布时间:2019-10-29

       由共青团广东财经大学委员会、广东财经大学创业教育学院、广东青年创新创业学院、广东省人力资源管理协会就业创业促进分会、广州市教育局高校创新创业教育项目《精英时间基金会》课题组联合主办的第一届“大创100”大学生创业竞赛训练营开营仪式于1027日在广州创投小镇顺利开营。此前,本期训练营已组织开展了团队熔炼、商业计划书教学、广州创投小镇现场教学等环节,营员们士气高涨


 ▲开营仪式现场


1027日下午,广东省人力资源管理协会秘书长李颖锋、广东财经大学创业教育学院书记王德斌、广东财经大学校团委书记龚义荣、广东青年创新创业学院院长曾准、广东省人力资源管理协会就业创业促进分会副会长钟和荣、广东财经大学创业教育学院老师于文林、广州大秀投资有限公司总经理李肇健、广州市工益文化发展有限公司总经理周桓羽、广州明桂基金管理有限公司基金经理阮方、广东桌桌游娱供应链管理有限公司丘俊杰、广东青年创新创业学院特聘创业导师陈冯涛、广东财经大学创业教育学院朋辈导师陈佑及蓬乘万里、冠军课堂、沉浸课堂、桌游社交和职涯书院五个团队共35名学生参加了开营仪式。

广东青年创新创业学院院长曾准主持开营仪式,他对参加训练营的所有学员在短短两周中取得的进步表示欣慰,期待学员们百尺竿头更进一步!在未来能够更快成长取得更好表现


 ▲曾准主持开营仪式


广东财经大学创业教育学院党总支书记王德斌致开幕词,他回顾了在学校“双百工程”大背景下,创业教育学院“项目驱动,以赛带练”的人才培养工作历程,并对该项工作升级为“大创100表示充分肯定,号召各项目团队成员积极行动,主动学习,勇于探索!恳请来自各行各业的导师们“不忘初心,牢记使命”,继续发扬无私奉献的精神,持续不断的对同学们进行打磨。


 ▲王德斌致开幕词


李颖锋代表广东省人力资源管理协会发表重要讲话,他充分肯定了第一期“大创100大学生创业竞赛训练营的重大意义,并表示广东省人力资源管理协会将会给与这项活动大力支持,共同为广东财经大学的人才培养工作做贡献。


 ▲李颖锋发表重要讲话


广东青创"100"创业导师代表95届校友李肇健上台发言,表示无论是创业者还是就业者都需要一颗不安分的心,创业有助于了解自己,洞察人性,提高认知水平及表达能力,希望学员们珍惜在训练营学习交流的机会


 ▲导师代表李肇健发言


2018年“挑战杯·创青春”国赛铜奖、省赛金奖获得者16级师兄陈佑结合自己创业经历及参赛经验为全体学院做创业竞赛主题分享,师兄表示项目驱动比赛模式成功解决了创业者面临的选定方向和寻找资源这两大难点问题,他鼓励学员们全力以赴以更高的标准要求自己,精益创业,精益求精。


 ▲陈佑作经验分享


接下来,来自“大创100”的蓬乘万里、冠军课堂、沉浸课堂、桌游社交和职涯书院的五支团队分别就自己的创业项目进行了路演。每个团队都充分展示了项目现阶段进展与成果,展现出了团队的良好风貌。评委们分别对每一个项目进行提问,展示团队就问题进行了答辩。


    


营员项目路演


路演结束后,广东桌桌游娱供应链管理有限公司负责人丘俊杰对路演项目进行逐个点评,分别指出了所有项目的优点与不足;同时向参赛团队强调了市场调查数据分析的重要性,并提出了针对性建议。


 ▲导师丘俊杰对5个项目进行点评


经过评委打分计分,本次路演桌游社交团队获得本次路演一等奖,广东财经大学校团委书记龚义荣为获奖团队颁奖并作总结讲话,他表示,一直以来,学校本着立德树人的初心和使命,致力于“双创”人才培养。创业教育学院广大师生积极响应、主动作为,从过去的“项目驱动”,到今天的“大创100”,作出了积极的探索,取得了很好的成绩。今后,学校团委将给予学生双创项目团队更大的支持,希望老师、同学们用好“大创100”这个特有平台,学真本领,练真功夫,快速成长为社会主义建设的重要力量。


 ▲龚义荣发表总结讲话

 ▲龚义荣为获奖团队颁奖


最后,全场学员与导师们一起走上讲台定格美好一刻。“大创100,创造未来!期待未来学员们在创业竞赛中取得良好的成绩。


广东财经大学 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号