校企合作,为人力资源服务赋能

来源:广东财经大学创业教育学院发布时间:2019-09-12

8月30日,智通集团与我校战略合作揭牌仪式在东莞总部成功举办。创业教育学院院长刘湘云教授以及董福荣教授、张兴贵教授,智通集团总裁苏琳,副总裁曾强、项贤东、李阳月等出席了揭牌仪式。这标志着智通与我校合作的“创新创业基地”、“产学研合作基地”正式启动。

智通集团是一家有着二十四年发展历史的民营人力资源服务企业,一直致力于为人才和雇主提供招聘、猎头、培训、外包等综合服务。多年来,智通一直重视与高校的合作,努力把高校的智库资源引入到人力资源服务实践中,同时也为高校的大学生就业提供系统服务。智通集团总裁苏琳在揭牌仪式致辞中指出,智通早在2002年就组织开展珠三角知名企业校园招聘会,组织企业赴全国各地的高校招聘大学生。近年来又发展了硕博人才招聘,组织用人单位赴高校招聘硕士、博士人才,率先搭建了校企高端人才配置平台。此外,智通还与多所院校合作开展了产学研课题研究、共建机器人专业,都取得了良好的合作成效。此次与两所高校达成战略合作,一是在考务外包的考试命题、能力考评等方面由高校提供智库支持;二是在教学实践、大学生实习就业方面开展合作,希望智通能够成为高校的创新创业实践基地、产学研合作基地、大学生就业输送基地。

刘湘云院长对智通在人力资源服务领域所取得的成就给予了充分肯定,对智通重视同高校合作表示赞赏。刘湘云院长认为,高校与智通有着深远而广阔的合作空间,特别是在大学生就业方面,不只是等到毕业季才去招聘,而是要提前介入,把市场对大学生的专业、能力、素养等真实需求传导给学生,并辅以职场指导、生涯规划、测评等服务,形成大学生就业前、中、后系统化、持续化服务。智通有着很好的市场资源,可以为高校的教学实践以及大学生实习提供平台。另外,高校的智库资源也可以对智通的创新发展提供战略支持。

我们相信,在双方的共同努力和协作下,智通与我校的合作必将取得丰硕的成果,为大学生走上社会、充分就业提供更多的帮助。

广东财经大学 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号