创业教育学院召开创业教育发展与改革研讨会

来源:广东财经大学创业教育学院发布时间:2019-09-06

    为更好地贯彻落实国家和学校关于创新创业教育相关文件的精神,不断提高应用型创新创业人才培养质量,促进我校创新创业教育深入稳步发展,827日,创业教育学院召开创业教育发展与改革研讨会。副校长杜承铭,教务处相关负责人、创业教育学院全体教职工参加研讨会,特聘教授戴华坤、杰出校友马赵飞、资深教授董福荣应邀出席会议。会议由创业教育学院院长刘湘云主持。

刘湘云作“大数据和人工智能时代的人才培养模式改革”的主题发言,提出创业教育发展设想;戴华坤在创新创业教育核心竞争力及影响力等方面提出发展建议;教务处副处长晏宗新讲解学校专业建设和课程建设要求及标准,并提出发展建议;创业教育学院副院长曾准汇报创业项目培育及孵化成果和发展构想;专业负责人刘红红教授就学院一流专业建设的要素、思路、内容和举措、预期目标进行详细阐述;教研室主任李碧花就课程建设成效、存在问题及建设思路作相关发言;向驹老师就财大创谷建设、李慧清博士就创业投资方向建设、杰出校友企业家马赵飞就校企合作和产教融合情况分别发言。

与会成员围绕会议主题,从多维度、多层次进行讨论。

杜承铭作总结讲话,他指出,创业教育学院要在原有创新创业建设成果的基础上,“重新定位再出发”。“重新定位”是指要重新思考,提高站位,以学科建设的标准发展专业,不断推出新的研究成果,夯实专业建设基础;“再出发”的前提是“回到初心”,始终围绕创新创业教育人才培养的初心,进一步明确人才培养目标,围绕这一中心扎扎实实加强专业建设、课程建设、师资队伍建设、学生培养,使创新创业教育不断拓新, 取得更大的成效。


广东财经大学 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号