创业教育学院在第十五届“挑战杯”广东省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获二等奖

来源:广东财经大学创业教育学院发布时间:2019-06-05

   由团省委、省教育厅、省科技厅等共同主办的第十五届“挑战杯”广东省大学生课外学术科技作品竞赛已圆满落下帷幕,我院学生华倩怡带队的作品《贫困县青年农村创业者创业风险控制能力研究——基于1000名创业者的调查》在学院副院长曾准、校团委副书记钟雄星以及学院辅导员张存的共同指导下,荣获省赛二等奖。


团队成员与指导老师在展台前合影

 华倩怡同学带领的团队——“913燃烧队”对贫困县青年创业者的风险控制能力研究已有一年多时间,团队在三位指导老师的悉心指导和帮助下,多次打磨作品,并为此付出了不懈的努力,使该作品得到不断的提升和完善。这支团队多次进行实地调研,走访16个贫困县,采访多位贫困县青年农村创业者,与其深入交流,并且收集了1000份问卷,得到大量的数据和资料,更立足于农村创业者风险控制能力实际,深入探究贫困县青年农村创业者的风险控制能力,为贫困县的青年农村创业者就如何降低创业风险等方面提供了有价值的参考。




团队成员打磨作品

 比赛当天,广东省副省长张光军、团省委书记池志雄参观了我院作品,在展台前与我院学生亲切交流,询问作品情况,并对作品给予充分肯定,希望我院学生继续努力。在交流的最后,省领导与我院师生合影留念。


团队成员与副省长张光军、团省委书记池志雄合影留念

   祝贺这支队伍,希望团队成员们能够不骄不躁、锐意进取,在以后的比赛中继续努力、勇创佳绩,为学院争得更好的成绩。



广东财经大学 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号