创业教育学院梅州党建培训活动

来源:创业教育学院门户网站发布时间:2018-11-14

通讯员:王宏业 吴佳卫


为进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实党的十九大精神,提高学院党总支成员的素质和能力,加强和完善学院党建工作,创业教育学院党总支于20181110日至11日,与我校金融学院、法学院党总支共同举办了广东财经大学党性锻炼异地教学培训活动。本次活动主要包含专题课和现场教学两大模块,主要由中共大埔县委党校校长负责授课。创业教育学院参加此次活动的有王德斌书记、张存老师以及四名学生党员。


1 大埔党校培训班开班仪式


经过7个多小时的路程,培训班所有学员于11101500抵达梅州市大埔县委党校。随后,大埔县委党校举行了开班仪式,在仪式上郭文招副校长对大家的到来表示了热烈的欢迎。在简单介绍大埔后,郭文招同志从党的纪律建设历程、条例的九个新亮点、我们党加强纪律建设的经验启示,这三个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入的解读。

郭文招同志将修订内容精炼概括为“政治纪律”、“方式方法”、“解决机制瓶颈”、“工作重点”这四方面内容。他指出,党纪处分条例是规范党组织和党员行为的基础性法规,修订《条例》是党中央适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的战略部署,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。各方面要充分认识《条例》修订的重大意义,把学习宣传和贯彻执行《条例》作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”的具体实践,确保《条例》得到不折不扣贯彻落实执行。


2 课后王德斌书记组织我院党员进行学习成果汇报与交流


11日上午830,全体党员学员来到了三河坝战役烈士纪念馆。跟随着讲解员的脚步,聆听着这里所发生的一切,大家对三河坝战役的认识和体会也愈加深刻,了解到三河坝战役是南昌起义部队入粤后经历的一次异常激烈的战斗。经过“赣南三整”,为党和中国革命保存、培养了一支重要的军事力量。这次战役保留了南昌起义军宝贵的有生力量,奠定了井冈山会师的基础,在党和人民军队的发展史上具有重要的地位。



3 “八一”南昌起义军三河坝战役纪念馆三河坝战役纪念馆现场教学


参观完纪念馆,全体党员学员怀着沉重的心情来到三河坝战役纪念碑前,缅怀革命先烈,为烈士敬献花圈,随后一行人在王德斌书记的领誓下,于纪念碑前重温入党诗词,铭记先烈们为中国革命事业做出的巨大贡献,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。


4 缅怀革命先烈,敬献花篮


5 烈士纪念碑前,重温入党誓词


11日中午1230,培训班学员抵达叶剑英元帅纪念馆,参观叶剑英生平事迹陈列展和故居,讲解员为财大学员们生动讲述了叶剑英元帅“剪辫子,打’潮勇’”、“通电反蒋”、“投入中国共产党的怀抱”等一系列人生故事,将一位挽救中国革命于危难之间为我国革命和新中国建设事业做出伟大贡献的中国共产党员生动地呈现给在场的所有学员,激起了学员们满腔的爱国热血和报国情怀。



6 叶剑英元帅纪念园现场教学


7 创业教育学院梅州培训班学员合影


此次活动,广东财经大学创业教育学院党性锻炼培训班学员通过中共大埔县委党校专题课学习和大埔县红色教育基地现场学习,进一步强化了对中国革命历史的认同感,更加深刻地意识到,作为年轻一代中共党员身上所要承担的重任,极大地激发了党员们的爱国主义精神和使命担当意识。活动结束后,党员学员们纷纷表示,一定要继承先烈精神,发扬革命传统、坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

广东财经大学 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号