时间也可捐赠!职涯书院“精英捐赠两小时”公益活动启动仪式暨第一站分享圆满结束

来源:创业教育学院门户网站发布时间:2017-12-21

  12月20日,由共青团广东省委员会指导,共青团广东财经大学委员会、广东财经大学创业教育学院、新华社《我要去创业》、广东职涯书院、精英时间基金会共同主办的“精英捐赠两小时”公益活动启动仪式暨第一站分享活动在广东财经大学广州校区综合楼408举行。

  共青团广东省委员会领导、广东财经大学领导、社会热心人士、企业代表、广东省“青创100”企业代表、广东地区各高校学生代表参加了本次活动。

广东财经大学党委副书记吴琦为“精英捐赠两小时”公益活动启动仪式致辞。

  他指出,广东财经大学坚持“育人为本,全面发展;因材施教,学以致用”的人才培养理念,通过大力实施英才培养行动计划,逐步建立了基于“通识教育、专业教育、综合能力教育和创新教育”四位一体的人才培养模式,彰显了“商法融合、实践创业、多元协同”的办学特色。

  学校一直以来高度重视创新创业教育,构建了系统化的创新创业教育课程,不断加强创新创业教育师资队伍建设,以大学生创新创业培育项目“双百工程”为基础,搭建与创新创业教育课程体系相匹配的实践平台。

  学校将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把增强学生社会责任感、创新精神、实践能力作为重点任务贯穿到人才培养的全过程,为国家培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  希望青年学生们不仅要学会读书,还要善于实践;不仅有创新创业精神,还要有社会责任感;不但能够创造物质财富,而且还能够创造精神财富;不但能给自己创造价值,而且还能为他人和社会创造价值。

                                   校党委副书记吴琦致辞

广东职涯书院项目负责人吴雪滢简要介绍了“精英捐赠两小时”公益活动的背景。

  她表示,广东职涯书院作为广东财经大学精心培育的公益创业项目,在整合社会资源帮助青年学生成长,为大学生就业创业提供指导等方面做了很多创新性的探索。

  今天成立“精英时间基金会”,目的就是号召社会各界精英捐献时间与广大青年大学生进行分享和交流,用生命影响生命,以社会各界精英的成长去带动青年大学生的生涯成长。

                                                                         广东职涯书院项目负责人吴雪滢

广东职涯书院导师代表世界跳水冠军余卓成先生结合本人成长历程发表了讲话。

  他认为,个人的成长一定需要有他人的影响和帮助才能成长的更好更快,大学生的成长成才除了学校教育之外,也需要社会教育来帮助他们成长,需要一大批的社会精英用生命影响生命,用成长带动成长的精神去感染他们和熏陶他们。

  他希望更多的社会力量能加入导师队伍帮助大学生成长,并承诺将积极参与职涯书院组织的公益活动,尽己所能捐赠更多的时间,努力通过自身的影响力去关爱和指引大学生的成长。

启动仪式上,广东财经大学党委副书记还为职涯书院“精英时间基金会”会长胡恩勇颁发了聘书。 

  最后,共青团广东省委员会副书记武一婷、广东财经大学党委副书记吴琦等领导共同点亮了启动球,将“精英捐赠两小时”公益活动推向了高潮。

                             领导嘉宾共同点亮启动球(右四为团省委副书记武一婷)

启动仪式结束后,“精英捐赠两小时”正式举行第一站活动。

  首站活动分享嘉宾为冠军课堂创始人、国家级跳水教练胡恩勇。胡教练热心公益,围绕“每一步都有意义”这一主题,与在场观众分享了自身的体育生涯与人生经验。

  从广东走向世界,再从世界舞台回到山区儿童、青年大学生身边,胡教练的分享道理深入浅出,事例精彩生动,内容充实具体,见解新颖独到,让在场的嘉宾和大学生们获益匪浅。

“精英捐赠2小时”公益活动


指导单位

共青团广东省委员会

主办单位

共青团广东财经大学委员会、广东财经大学创业教育学院、新华社客户端、广东职涯书院、精英时间基金会

联合主办单位

新华社《我要去创业》、广东青年创新创业学院

支持单位

创显科教、冠军课堂、今创空间、创客计划、创之融孵化器、展翅网、南方网、财经网、人民网、籽曰直播、工益文化(上述排名不分先后)



广东财经大学 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号