共创共建 校企联动 | 广东财经大学与九沃电子共建大学生电商创业基地

来源:创业教育学院门户网站发布时间:2017-11-30

共创共建校企联动|广东财经大学与九沃电子共建大学生电商业基


  创业潮驱动新时代经济,誓与新时代同频共振。11月20日下午,广东财经大学创业教育学院刘湘云院长、共青团广东省委员会广东青年创新创业学院曾准院长共青团广东省委员会广东青年创新创业学院服务中心钟和荣副主任、广东省青创100导师李卓凡老师、广东省人才市场华工科技园工作站莫镕弛主任,来到广州九沃电子有限公司参观交流合作广州九沃电子有限公司总经理陈保新及公司高管全程陪同并热情接待。

  广州九沃电子有限公司总经理代表全体员工对院长一行的到来表示热烈欢迎,表达了对校企联动,共创共建的渴望和期待,愿砥砺前行,蹄疾步稳,明确使命,呼唤担当。之后带领嘉宾们参观了公司产品展示区,亲自介绍公司的核心产品。在走访整个企业的过程中,陈保新总经理回顾了整个公司的发展历程,并对企业文化做了系统的介绍和展示,刘湘云院长、曾准院长等领导高度认可九沃电子的建设发展模式,对其独特的企业特色文化交口称赞。

  同时,陈保新总经理携员工团队,为莅临来访的嘉宾展示了公司的军队文化、文艺文化等,这个90%以上都是90后的公司呈现出其朝气蓬勃、敢为人先的一面,热情、真诚、坦诚、务实,双方在愉悦的体验中步入会议室,深度交流校企共建共创模式和签约仪式。

  

九沃电子举办领导欢迎仪式


九沃电子总经理陈保新做产品介绍


九沃电子军队文化展示


九沃电子企业才艺文化展示


校领导和企业高层的深度碰撞与交流



  步入会议室后,陈保新总经理代表九沃发言,在一张张精致的PPT页面中,九沃的核心竞争力,团队孵化裂变,公司的行业地位等关键点跃然而出,九沃立足音频娱乐行业,以打造客户最专业的音频娱乐专家为使命,以打造音频娱乐第一运营品牌公司为愿景。以线上音频第一的现状,陈保新总经理表达了九沃企业具备创建电商基地的强大基因,且有不断发展壮大的空间和机遇,更结合其本人对模式探索和试错的历程,他表示“未来没有公司、只有平台”,“未来没有打工者、只有事业合伙人”,“未来人才的竞争、就是模式的竞争”,得人心者得天下,热情激昂,分布式布局。

  会上,刘湘云院长以其专业、富具前瞻性的眼界对九沃的业务、团队,尤其是孵化裂变模式进行深入浅出,入木三分的分析、指导乃至优化,项目可“孵化”,人才可“孵化”,企业骨干需有强化系统思维的迫切感,注重全局性,用理论知识武装自己,提升眼界和格局,公司高层更应从战术性的实操中提升到战略的全局观中来,做互联网的“人力资源中心”。他强调,九沃在逆向思维上取得创新性突破,给员工不止是职责上的工作,而是给他们有当上企业经营者的机会,希望积极参与广东“青创100”的建设,争当音频电商领头羊,“接地气”的讲话引起大家一致共鸣,掌声不断。曾准院长着眼于“品牌”、“文化”、“人才输送”等环节进行剖析和讲解,鞭辟入里,发人省思。大家思想上达到高度统一,为接下来创业基地工作的开展指明了方向,协同步伐,优势互补,共创共建多赢。

签约仪式


校企联动揭牌仪式


广东财经大学 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号