顺利完成实践活动

来源:创业教育学院门户网站发布时间:2009-11-02

2009-11-02 19:46:36 来源:本站 浏览:892
    广东商学院实验区今年暑假社会实践活动在校团委、学院党总支的大力支持下,自由组建了多个社会实践调研团队。我团队作为这次社会实践活动的一支队伍,于6月29日至7月2日期间进行了为期4天的实地调查实践活动。 
    我小组所研究的项目是——走进燕塘企业,课题在相关老师的指导下避免了很多不必要的麻烦和知识误区同时也更加贴近我们要调查的项目的主题。通过对广东燕塘乳业有限公司的实地调查,我们团队更加有针对性的和目的性的了解了燕塘公司的乳品的生产、销售、经营以及公司的企业文化等内容。在实地调查过程中并非向我们想象的那样一帆风顺,而是充满了各种困难和障碍。但我团队在困难面前没有退却,而是不断调整,灵活应对,再加上大家的积极主动和坚韧倔强,最终使我们的团队完成了这次社会实践调查。 
    我们团队通过这一次对广东燕塘乳业有限公司的实地调查,对燕塘公司有了一个全面的了解,为我们了解其他企业的各个方面起了一种参照、模板作用,为我们更深层次的了解一个企业奠定了思想和认识方面的基础。我们通过实地调查和亲身经历,感受到了一个完整的企业系统所需要的各种复杂程序和在此过程所需要承担的各种责任和义务。同时也让我们感受到了一个企业在现在市场竞争如此强烈的条件下所需要的那种奋斗精神重要性。 
    学与实结合,寓学于用,检验理论,锻炼自身,我团队在这一次的社会实践活动中坚持求真去伪的态度。与此同时,我们的所思所感,充分体现了工商学子“运筹帷幄,追求卓越,倾力赚取,回报社会”的优良思想。 
广东财经大学 © 2018 GDUFE 粤ICP备05008846号